中国石油
中国石油北京石油管理干部学院 > 工作动态
团总支举办共青团小课堂第15次活动
打印 2015-11-26 字体: [大] [中] [小]

 

  11月20日下午,学院共青团小课堂第15次活动在综合楼109教室举行。本期小课堂以“立足岗位,提升研究能力”为主题,学院人事处王婧和教学二部宋加强分别围绕团员青年广泛关注的职称评定与如何发表论文两个问题作交流分享。团总支委员孟辰卿主持本次活动。19名团员青年参加小课堂活动。
    王婧多年参与职称评审相关工作,对于国家和集团公司职称评审政策十分熟悉,她全面介绍了职业资格管理的基本框架、工作机制及流程,详细解读了集团公司专业技术职务任职资格评审工作管理规定,重点指出了团员青年在评定职称过程中应该注重积累哪些成果、取得什么样的进步,辅导大家如何清晰有效地组织与填报职称评审材料,以提高评审效率,并通过互动交流,为团员青年解答了关于以考代评、系列评转等一系列涉及个人职称评审方面的疑问。
    科研成果与公开发表学术论文是团员青年在职称评定过程中需要突破的重要问题。教学二部宋加强结合自身学习、科研经历和在石油石化系统的工作经历,围绕如何有效开展科研工作,与青年员工探讨了研究选题、研究方法、论文写作与发表等关键问题,并就科技文献的查阅及使用作了专门讲解,为大家介绍了充分利用集团公司内部资源与国家科技资源平台方便快捷获取科技文献的方法与途径。
    广大团员青年对于王婧和宋加强的经验交流分享,感到十分贴近自身学习工作、很实用、也很受用,切实使自己对一些模糊认识有了清晰把握,对于把握正确的切入点投入科研工作、积累科研成果具有重要启发意义。

2015-11-26 来源: 责任编辑: