中国石油
中国石油北京石油管理干部学院 > 工作动态
学院干部员工清雪除冰保障校园通行安全
打印 2015-11-26 字体: [大] [中] [小]

 

  周末的大雪如期而至,积雪和结冰的路面给校园带来诸多不便,清理任务十分紧迫而艰巨。
    22日,周日,大雪。学院后勤处、物业处部分员工为保障在院学员的正常生活和学院植被安全,以雪为令,按照事先预案,坚守在学院、战斗在学院,组织人员积极投入清雪工作。冉广亮冒着大雪带领工作人员对学院人行道路下一层、扫一层,确保通行安全;定时用竹竿敲落树木上的积雪,避免压断树枝。公寓领班张明艳带领服务人员几乎不间断地清理着楼前地面,安排专人及时拖扫易滑倒区域,主动搀扶学员进出。学院的行动让学员们感受到了贴心温暖的服务。
    23日,周一一早,路面积冰积雪。学院及时启动了预案,上班伊始,学院领导、各部门干部员工就积极行动起来,对办公楼、教学楼、学员餐厅宿舍楼前的路面实施进一步清理,大家迎着冬日的寒风,挥舞着手中工具,有的用扫帚扫、有的用铁锹铲,不畏寒冷,一点点把路面积雪和附着的冰碴清理干净,以强烈的服务意识和奉献精神为学员和广大教职工营造了安全的学习工作环境。

2015-11-26 来源: 责任编辑: