中国石油
中国石油北京石油管理干部学院 > 工作动态
徐吉明为集团公司第69期党校培训班授课
打印 2018-08-28 字体: [大] [中] [小]
73日上午,集团公司党组成员、党组纪检组组长徐吉明在东教学楼201教室以《深入推进中国石油党风廉政建设和反腐败工作》为题第69期党校培训班授课。学院领导班子成员与党校班学员一起听课学习。
徐吉明指出,党的十八大以来,集团公司新一届党组切实扛起管党治党责任,坚决铸牢四个意识,严明政治纪律和政治规矩,坚决清除政治雾霾,管党治党取得积极成效,风清气正的良好政治生态初步形成,主要体现在: 一是对中央专案处理人员做出党政纪处分,流毒影响得到肃清;二是党组织的领导核心和政治核心作用有效发挥,全面从严治党的氛围更加浓厚;三是良好形象重回公众视野,石油精神更加深入人心;四是党风廉政建设形势总体好转,反腐败压倒性态势已经形成;五是选人用人制度更加严格,干部选拔运用的各项程序和规范得以严格执行;六是制度体系进一步完善,领导干部的科学决策依法合规经营水平持续提升;七是纪检工作体制机制逐步完善,打造出了一支作风过硬的监督执行体制。
徐吉明强调,要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下工夫,切实增强四个意识,提高政治站位和政治觉悟,牢牢把握党章赋予的职责使命。深入推进五个积极作为,一要在减少层量、遏制增量上积极作为;二要在惩治群众身边腐败和作风问题上积极作为;三要在受贿行贿一起查上积极作为;四要在加强日常监督上积极作为;五要在修复净化政治生态上积极作为。加快提升纪检干部专业化能力、调查研究能力、信息化时代应变处置能力,努力打造政治过硬本领高强的高素质、专业化纪检干部队伍。
集团公司党校副校长、学院院长谢文虎主持课堂。集团公司第69期党校班全体学员参加学习。
(党群工作处 张亦萌供稿)
2018-08-28 来源: 责任编辑: